Bratapfel mit Marzipan - ganz klassisch

Zutaten für 4 Stück

    • 4  säuerliche Äpfel, z.B Boskop, Jonagold
    • 2 EL Zitronensaft
    • 1 EL Rosinen
    • 3 EL Apfelsaft
    • 100 g Marzipanrohmasse
    • 60 g weiche Butter
    • 50 g brauner Zucker
    • 1 TL Zimt
    • 50 g gestiftete Mandeln
Besonderes Zubehör: Apfelausstecher
So wird's gemacht:
  • 1

    Äpfel waschen, Deckel abschneiden und beiseitelegen. Mit einem Apfelausstecher Kerngehäuse großzügig entfernen. Äpfel in eine Auflaufform setzen.

  • 2

    Äpfel und Deckel mit Zitronensaft beträufeln.

  • 3

    Rosinen und Apfelsaft in einer kleinen Schüssel vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.

  • 4

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 5

    Marzipan fein hacken. Mit Butter, Zucker, Zimt und Mandeln vermengen. Rosinen mit Apfelsaft untermengen. Äpfel großzügig mit der Füllung füllen. Äpfel im heißen Ofen 15 Minuten ohne Deckel backen.

  • 6

    Deckel auf die Äpfel setzen und weitere 10 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/bratapfel-mit-marzipan