Spritzgebäck mit Nüssen nach Omas Rezept

Zutaten für 100 Stück

    • 250 g Butter
    • 1  Ei
    • 175 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 125 g gemahlene Haselnüsse
    • 375 g Mehl
  • Außerdem

    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 1 EL Kokosöl
Besonderes Zubehör: Spritztülle
Nährwerte: Pro 100 g: 495 kcal | 7 g E | 31 g F | 48 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 140 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Butter wird in einer Küchenmaschine cremig gerührt.
    2

    Butter cremig rühren. Anschließend Ei, Zucker und Vanillezucker dazugeben und schaumig schlagen.

  • Nüsse werden in die Schüssel der Küchenmaschine gegeben.
    3

    Haselnüsse mit Mehl mischen und unterrühren.

  • Spritzgebäck wird auf ein Backblech gelegt.
    4

    Teig in eine Spritztülle geben und auf das Backblech spritzen.

  • Der Backofen wird eingeschaltet.
    5

    Spritzgebäck im heißen Ofen 40 Minuten backen, kurz auskühlen lassen.

  • Schokolade wird über einem Wasserbad geschmolzen.
    6

    Währenddessen Schokolade mit Kokosöl über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Spritzgebäck mit einer Seite in die Schokolade tunken und auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/spritzgebaeck-mit-nuessen