Bratapfel mit Nussfüllung - einfaches Rezept

Zutaten für 4 Personen

    • 4  säuerliche Äpfel
    • 2 EL Zitronensaft
    • 2 Scheiben Toastbrot
    • 1  Ei
    • 2 EL Milch
    • 80 g Walnüsse
    • 60 g Butter
    • 80 g Mandelblättchen
    • 40 g brauner Zucker
    • 0.5 TL Zimt
    • 2 EL Rosinen
Besonderes Zubehör: Apfelausstecher
Nährwerte: Pro 100 g: 245 kcal | 5 g E | 17 g F | 20 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Äpfel waschen, Deckel abschneiden und beiseitelegen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse großzügig entfernen. Äpfel in eine Auflaufform setzen.

  • 2

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 3

    Äpfel und Deckel mit Zitronensaft beträufeln.

  • 4

    Toastbrot fein würfeln. Ei mit Milch verquirlen. Walnüsse grob hacken.

  • 5

    Butter, Walnüsse, Mandeln, Zucker, Zimt und Rosinen unter das Brot mischen. Äpfel mit der Nussmischung füllen. Bratäpfel im heißen Ofen 15 Minuten ohne Deckel backen.

  • 6

    Deckel auf die Äpfel setzen und weitere 10 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/bratapfel-mit-nussfuellung