Bratapfel mit Quark und Cranberrys

Zutaten für 4 Personen

    • 4  säuerliche Äpfel
    • 2 EL Zitronensaft
    • 1  Vanilleschote
    • 200 g Quark
    • 1  Eigelb
    • 2 EL Zucker
    • 2 EL Cranberrys
    • 50 g Mandelblättchen
    • 1 TL Zimt
Besonderes Zubehör: Apfelausstecher
Nährwerte: Pro 100 g: 143 kcal | 7 g E | 6 g F | 15 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Äpfel waschen, Deckel abschneiden und beiseitelegen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse großzügig entfernen. Äpfel in eine Auflaufform setzen.

  • 2

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 3

    Äpfel und Deckel mit Zitronensaft beträufeln.

  • 4

    Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Quark mit Vanille, Eigelb, Zucker, Cranberrys, Mandeln und Zimt vermengen.

  • 5

    Äpfel mit Quarkmasse füllen und im heißen Ofen 15 Minuten ohne Deckel backen. Anschließend Deckel auf die Äpfel setzen und weitere 10 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/bratapfel-mit-quark