Schwarz-Weiß-Gebäck vegan zubereiten

Zutaten für 36 Stück

    • 360 g Mehl
    • 200 g kalte Margarine oder vegane Butter (evtl. etwas mehr)
    • 130 g Puderzucker
    • 1 EL kaltes Wasser
    • 1 Prise Salz
    • 2 EL Kakao
Nährwerte: Pro 100 g: 461 kcal | 6 g E | 24 g F | 58 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den hellen Teig Mehl, Margarine, Puderzucker, Wasser und Salz miteinander verkneten. Teig halbieren.

  • 2

    Die eine Hälfte zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten kalt stellen.

  • 3

    Restlichen Teig mit Kakao verkneten. Teig ebenfalls zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen.

  • 4

    Hellen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Mit dem dunklen Teig genauso verfahren.

  • 5

    Teigplatten aufeinanderlegen, festdrücken und von der langen Seite eng zu einer Rolle aufrollen. Rolle in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten kalt stellen.

  • 6

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  • 7

    Teigrolle mit einem Messer Teig in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und aufs Backblech geben. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.

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