Bratapfel mit Schokolade und Mandeln

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Bratäpfel

    • 4  säuerliche Äpfel, z.B Boskop, Jonagold
    • 2 EL Zitronensaft
    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 20 ml Sahne
    • 0.5 TL Zimt
    • 40 g Mandelstifte
    • 150 ml Apfelsaft
  • Außerdem

    •  optional Karamellsoße
Besonderes Zubehör: Apfelausstecher
Nährwerte: Pro 100 g: 144 kcal | 2 g E | 7 g F | 19 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Bratäpfel Äpfel waschen, Deckel abschneiden und beiseitelegen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse großzügig entfernen. Äpfel in eine Auflaufform setzen.

  • 2

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 3

    Äpfel und Deckel mit Zitronensaft beträufeln.

  • 4

    Schokolade hacken. Mit Sahne, Zimt und Mandelstiften vermengen und die Äpfel damit füllen. Apfelsaft in die Auflaufform geben.

  • 5

    Bratäpfel im heißen Ofen 15-20 Minuten ohne Deckel backen.

  • 6

    Deckel auf die Äpfel setzen und weitere 10 Minuten backen. Optional mit Karamellsoße servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/bratapfel-mit-schokolade