Bratapfel mit Schokolade und Mandeln
    
  Besonderes Zubehör: Apfelausstecher
Nährwerte: Pro 100 g: 144 kcal | 2 g E | 7 g F | 19 g KH
        So wird's gemacht:
              
          - Für die Bratäpfel Äpfel waschen, Deckel abschneiden und beiseitelegen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse großzügig entfernen. Äpfel in eine Auflaufform setzen. 
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
- Äpfel und Deckel mit Zitronensaft beträufeln. 
- Schokolade hacken. Mit Sahne, Zimt und Mandelstiften vermengen und die Äpfel damit füllen. Apfelsaft in die Auflaufform geben. 
- Bratäpfel im heißen Ofen 15-20 Minuten ohne Deckel backen. 
- Deckel auf die Äpfel setzen und weitere 10 Minuten backen. Optional mit Karamellsoße servieren. 
 
     
    https://www.simply-yummy.de/kochen/bratapfel-mit-schokolade