Bratapfel mit Marmelade ruckzuck gemacht

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Bratäpfel

    • 4  säuerliche Äpfel, z.B Boskop, Jonagold
    • 2 EL Zitronensaft
    • 150 g Himbeermarmelade
    • 1 TL Zimt
    • 1 EL gehackte Haselnüsse
  • Außerdem

    •  optional Vanillesoße
Besonderes Zubehör: Apfelausstecher
Nährwerte: Pro 100 g: 115 kcal | 2 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Äpfel waschen, Deckel abschneiden und beiseitelegen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse großzügig entfernen.

  • 2

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 3

    Äpfel und Deckel mit Zitronensaft beträufeln.

  • 4

    Marmelade mit Zimt glattrühren. Äpfel damit füllen. Nüsse auf die Marmelade geben.

  • 5

    Bratäpfel im heißen Ofen 15-20 Minuten ohne Deckel backen.

  • 6

    Deckel auf die Äpfel setzen und weitere 10 Minuten backen. Optional mit Vanillesoße servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/bratapfel-mit-marmelade