Schoko-Quark-Brötchen - Rezept ohne Hefe

Zutaten für 8 Stück

  • Für die Brötchen

    • 250 g Magerquark
    • 1  Ei
    • 2 EL Milch
    • 40 ml Öl
    • 50 g Zucker
    • 300 g Mehl
    • 1.5 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 100 g backstabile Schokotropfen
  • Außerdem

    • 1  Eigelb
    • 1 EL Milch
Nährwerte: Pro 100 g: 287 kcal | 9 g E | 9 g F | 42 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Quark, Ei und Milch werden in einer Küchenmaschine verrührt.
    2

    Für die Brötchen Quark mit Ei, Milch, Öl und Zucker verrühren.

  • Die trockenen Zutaten für die Schoko-Quark-Brötchen werden in einer Schale gemischt.
    3

    Mehl mit Backpulver sowie Salz vermengen und mit den flüssigen Zutaten zu einem Teig verkneten.

  • Schokotropfen werden unter den Teig für die Schoko-Quark-Brötchen geknetet.
    4

    Schokolade unter den Teig kneten.

  • Schoko-Quark-Brötchen werden auf ein Backblech gesetzt.
    5

    Teig zu acht gleich großen Brötchen formen und auf das Backblech setzen.

  • Schoko-Quark-Brötchen werden mit Ei-Milch bestrichen.
    6

    Eigelb mit Milch verquirlen und Brötchen damit bestreichen.

  • Der Backofen wird eingestellt.
    7

    Brötchen im heißen Ofen 15-20 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/schoko-quark-broetchen