Haferkekse ohne Zucker wie das Original

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig

    • 120 g Butter
    • 1  Ei
    • 75 g Ahornsirup
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Haferflocken, zarte
    • 100 g Haferflocken, kernig
  • Außerdem

    • 100 g Zartbitterschokolade
Nährwerte: Pro 100 g: 434 kcal | 8 g E | 25 g F | 46 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 150 °C Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • Butter wird in eine Rührschüssel gegeben.
    2

    Für den Teig Butter mit Ei, Ahornsirup und Salz cremig rühren.

  • Der Teig für die Haferflockenkekse ohne Zucker wird mit einem Holzlöffel verrührt.
    3

    Haferflocken dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.

  • Der Teig für die Haferflockenkekse ohne Zucker wird mit einem Löffel auf das Backblech gegeben.
    4

    Teig mit einem Esslöffel als große Kleckse auf die Bleche geben.

  • Der Backofen ist eingeschaltet.
    5

    Kekse im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • Die Warmhaltefunktion am Herd wird eingeschaltet.
    6

    Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

  • Haferflockenkekse ohne Zucker werden mit Zartbitterschokolade dekoriert.
    7

    Haferkekse mit der flüssigen Schokolade dekorieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/haferkekse-ohne-zucker