Low Carb Mandarinenkuchen mit Quark

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Boden

    • 180 g Mandelmehl
    • 100 g Butter
    • 80 g Erythrit
    • 1  Ei
  • Für die Füllung

    • 1  große Dose Mandarinen
    • 6  Eier
    • 100 g weiche Butter
    • 160 g Erythrit
    • 1 TL Zitronenschale
    • 750 g Magerquark
    • 50 g Speisestärke
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten. Teig in die Form drücken, dabei einen Rand hochziehen. Mandarinen abtropfen lassen.

  • 3

    Eier trennen. Butter mit 100 g Erythrit und Zitronenschale cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Quark und Stärke ebenfalls unterrühren.

  • 4

    Eiweiß mit restlichem Erythrit steif schlagen, unter die Masse heben und auf den Boden geben. Mandarinen darauf verteilen. Im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 80 Minuten backen.

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