Bananenbrot mit Blaubeeren, Joghurt und Ahornsirup

Zutaten für 16 Stücke

    • 125 g weiche Butter
    • 2  Eier
    • 80 g Ahornsirup
    • 3  Bananen
    • 1  Bio-Zitrone
    • 150 g griechischer Joghurt
    • 150 g Mehl
    • 100 g fein gemahlene Mandeln
    • 0.5 TL Backpulver
    • 1 TL Natron
    • 1 Prise Salz
    • 200 g Blaubeeren
Besonderes Zubehör: Kastenform (30 cm Länge)
Nährwerte: Pro 100 g: 233 kcal | 5 g E | 14 g F | 23 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Butter einfetten

  • Eier für Bananebrot verrühren
    2

    Butter mit Eier und Ahornsirup cremig rühren.

  • Bananenmus für Bananenbrot
    3

    Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Bananenmus mit 1-2 TL Zitronenschale vermengen.

  • Bananenteig für Bananenbrot
    4

    Bananen mit Joghurt unter die Butter-Ei-Masse rühren.

  • Mehl unter Teig für Bananenbrot rühren
    5

    Mehl mit Mandeln, Backpulver, Natron sowie Salz vermengen und unter die flüssigen Zutaten rühren. 150 g Blaubeeren unterheben.

  • Der Backofen wird auf Kuchen in Formen eingestellt.
    6

    Restliche Blaubeeren in die Form geben und Teig darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/bananenbrot-mit-blaubeeren