Quark-Schmand-Kuchen mit Mandarinen

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 250 gMehl
    • 150 gkalte Butter
    • 100 gZucker
    • 1 PäckchenVanillezucker
    • 1 PriseSalz
    • 2 ELkaltes Wasser
  • Für die Füllung

    • 2 PäckchenPuddingpulver
    • 500 mlMilch
    • 200 gZucker
    • 200 gQuark
    • 600 gSchmand
    • 2 DosenMandarinen
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Für die Füllung Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. In eine Schüssel umfüllen, mit Folie abdecken und etwas auskühlen lassen.

  • 3

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 4

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die Springform legen, dabei einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

  • 5

    Pudding mit Quark und Schmand zu einer cremigen Masse verrühren. Mandarinen abtropfen lassen und unterheben. Masse auf den Boden geben und verteilen.

  • 6

    Kuchen im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen. Vor dem Servieren komplett auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/quark-schmand-kuchen