Wiener Schnitzel braten - 3 goldene Tipps

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Schnitzel

    • 4  Kalbsschnitzel
    •  Salz
    •  Pfeffer
    • 2  Eier
    • 60 g Mehl
    • 80 g Semmelbrösel
  • Außerdem

    •  Butterschmalz
    • 1  Bio-Zitrone
Besonderes Zubehör: Frischhaltefolie, Plattiereisen
Nährwerte: Pro 100 g: 416 kcal | 38 g E | 17 g F | 26 g KH
So wird's gemacht:
  • Wiener Schnitzel zwischen Folie wird plattiert.
    1

    Schnitzel zwischen Frischhaltefolie vorsichtig plattieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Eier in einen tiefen Teller geben und verquirlen. Mehl in einen zweiten tiefen Teller und Semmelbrösel in einen dritten tiefen Teller geben.

  • Wiener Schnitzel wird paniert.
    3

    Schnitzel zuerst im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und dann in Semmelbrösel wenden.

  • Der Herd wird eingestellt.
    4

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

  • 5

    Zitrone waschen und vierteln. Schnitzel mit Zitrone servieren.

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