Trauben-Cookie-Dessert mit Quarkcreme

Zutaten für 6 Portionen

  • Für die Cookies

    • 150 g Butter
    • 180 g brauner Zucker
    • 80 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1  Ei
    • 325 g Mehl
    • 0.5 TL Backpulver
    • 0.5 TL Natron
    • 0.5 TL Salz
    • 150 g Zartbitter-Schokotropfen
  • Für die Creme

    • 500 g Quark
    • 90 g Zucker
    • 1-2 EL Zitronensaft
    • 200 g Sahne
  • Außerdem

    • 750 g grüne und rote kernlose Trauben
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

  • 2

    Für die Cookies Butter schmelzen, dabei nicht zu heiß werden lassen. Butter mit allen Zuckersorten schaumig schlagen. Ei zugeben und unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen. Zur Butter-Zucker-Masse geben und nur kurz unterrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Schokotropfen unterheben.

  • 4

    Teig mit leicht feuchten Händen zu ca. 20 kleinen Bällchen formen. Mit genügend Abstand zueinander auf die Bleche setzen und im heißen Ofen 12-14 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

  • 5

    Für die Creme Quark mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Trauben waschen, abtropfen lassen, von den Rispen zupfen und halbieren.

  • 6

    Abgekühlte Cookies grob zerbröseln. Trauben, Quarkcreme und Keksbrösel abwechselnd in Dessertgläser schichten. Abgedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen, dann servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/trauben-cookie-dessert