Käsebrötchen selber machen wie vom Bäcker

Zutaten für 8 Stück

  • Für den Teig

    • 375 g Mehl
    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 1 TL Zucker
    • 1 TL Salz
    • 250 ml Wasser
    • 150 g geriebener Käse
  • Zum Bestreichen

    • 1  Eigelb
    • 1 EL Milch
  • Zum Bestreuen

    • 50 g geriebener Käse
Nährwerte: Pro 100 g: 232 kcal | 10 g E | 7 g F | 33 g KH
So wird's gemacht:
  • Wasser wird in die Rührschüssel einer Küchenmaschine gegeben.
    1

    Für den Teig Mehl mit Hefe, Zucker und Salz vermengen. Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

  • Das Gärprogramm des Bosch Sensor-Backofens der Serie 8 wird eingestellt.
    2

    Käse unter den Teig kneten. Anschließend abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

  • 3

    Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Der Teig für die Käsebrötchen wird auf einer Arbeitsfläche portioniert undgeformt.
    4

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, in acht gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Brötchen auf das Backblech setzen, mit einem Küchentuch abdecken und erneut 30 Minuten gehen lassen.

  • 5

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Käsebrötchen werden mit Ei bestrichen.
    6

    Zum Bestreichen Eigelb mit Milch verquirlen. Brötchen damit einstreichen.

  • Backofen wird auf Brötchen, frisch eingestellt.
    7

    Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen 20 bis 25 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/kaesebroetchen-selber-machen