Low Carb Calzone mit Blumenkohl-Käse-Teig

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Teig

    • 600 g Blumenkohl
    • 3  Eier
    • 350 g geriebener Mozzarella
    • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
    • 1 TL Salz
    • 2 Prisen Pfeffer
  • Für die Soße

    • 150 g stückige Tomaten aus der Dose
    • 1 TL getrockneter Oregano
    •  Salz und Pfeffer
  • Für die Füllung

    • 1  rote Paprikaschote
    • 200 g Zucchini
    • 100 g kernlose Oliven
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  • 2

    Für den Teig Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in einem Standmixer fein zerkleinern. Masse in ein Küchentuch geben und leicht ausdrücken.

  • 3

    Eier mit 200 g Mozzarella verquirlen. Blumenkohl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben und vermengen. Teig halbieren und jeweils 1-2 cm dick kreisförmig auf das Backblech streichen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.

  • 4

    Für die Füllung Paprika entkernen und zusammen mit Zucchini würfeln.

  • 5

    Für die Soße stückigen Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Auf dem vorgebackenen Teig verteilen.

  • 6

    Mit Gemüse, Oliven und restlichem Mozzarella belegen und zusammenklappen. Weitere 10-15 Minuten im Ofen backen.

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