Schwarzwälder Kirsch Brownies

Zutaten für 12 Stücke

  • Für die Brownies

    • 250 g Zartbitterschokolade
    • 130 g Butter
    • 90 g Zucker
    • 50 g dunkler Muscovadozucker
    • 0.75 EL Instant-Espressopulver
    • 50 g Maronenmehl
    • 40 g Kakaopulver
    • 1 Prise Salz
    • 0.5 TL Natron
    • 0.5 TL Backpulver
    • 3  Eier
  • Für das Topping

    • 1 Glas Schattenmorellen
    • 25 g Speisestärke
    • 20 ml Kirschwasser
    • 300 g Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 50 g Zartbitterschokolade
Besonderes Zubehör: Eckige Backform (23 cm x 23 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 324 kcal | 4 g E | 21 g F | 31 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Brownies Schokolade grob hacken und mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen.

  • 2

    Zucker und Muscovadozucker mit einem Schneebesen darunter schlagen. Espressopulver dazugeben und Masse auskühlen lassen.

  • 3

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eckige Backform einfetten.

  • 4

    Mehl mit Kakao, Salz, Natron und Backpulver mischen.

  • 5

    Eier unter die Schokoladen-Butter-Mischung rühren. Trockene Zutaten dazugeben und kurz unterrühren, bis gerade eben so ein Teig entsteht. In die Backform geben und im heißen Ofen 19-22 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 6

    Für das Topping Kirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Stärke mit etwas Kirschsaft anrühren.

  • 7

    Restlichen Saft aufkochen und angerührte Stärke einrühren. Unter Rühren noch mal aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Kirschen und Kirschwasser unterrühren, Kompott etwas auskühlen lassen.

  • 8

    Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Brownies aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Sahne darauf verstreichen. Kirschen auf der Sahne verteilen.

  • 9

    Schokolade in feine Raspel hobeln und auf dem Kuchen verteilen.

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