Risotto dampfgegart - das einfachste Rezept

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Schalotte
    • 1  Knoblauchzehe
    • 1 EL Olivenöl
    • 320 g Risottoreis
    • 150 ml Weißwein
    • 650 ml Gemüsebrühe
    • 75 g Parmesan
    • 1-2 EL Butter
    •  Salz
Besonderes Zubehör: ungelochten Dampfgarbehälter
Nährwerte: Pro 100 g: 153 kcal | 4 g E | 5 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • 2

    Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Reis dazugeben und mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen.

  • 3

    Reis in einen ungelochten Dampfgareinsatz geben. Brühe dazugeben.

  • 4

    Risotto bei Dampfgarstufe 100 °C etwa 25 Minuten garen.

  • 5

    Währenddessen Parmesan reiben. Butter und Parmesan unter das fertige Risotto rühren. Mit Salz abschmecken.

https://www.simply-yummy.de/kochen/risotto-dampfgarer