Low Carb Apfelbrot mit Quark so richtig saftig

Zutaten für ca. 12 Scheiben

  • Für den Teig

    • 400 g Apfel
    • 2 EL Zitronensaft
    • 4  Eier
    • 500 g Quark
    • 30 g Erythrit
    • 75 g Kokosmehl
    • 120 g Mandelmehl
    • 10 g Flohsamenschalenpulver
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1 EL Zimt
Besonderes Zubehör: Kastenform (ca. 26 cm Länge)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit etwas Backpapier auskleiden.

  • 2

    Für den Teig Äpfel schälen und fein raspeln. Mit Zitronensaft vermengen.

  • 3

    Eier, Quark und Erythrit schaumig rühren. Restliche trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen und nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Apfelraspel unterheben.

  • 4

    Teig in die Form füllen, glatt streichen und im heißen Ofen 45-50 Minuten backen. Ggf. mit etwas Alufolie abdecken, falls die Oberfläche zu dunkel wird. Brot herausnehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen. Auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.

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