Kardinalschnitten richtig backen

Zutaten für 12 Stücke

  • Für die Baisermasse

    • 4  Eiweiß
    • 200 g Puderzucker
    • 1 Prise Salz
  • Für die Biskuitmasse

    • 5  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Zucker
    • 75 g Mehl
    • 30 g Speisestärke
    • 1  Messerspitze Backpulver
  • Für die Füllung

    • 600 g Sahne
    • 3 Päckchen Sahnesteif
    • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Außerdem

    •  Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör: 2 Spritzbeutel mit Lochtülle
Nährwerte: Pro 100 g: 266 kcal | 5 g E | 15 g F | 29 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für die Baisermasse Eiweiß steif schlagen, dabei Puderzucker und Salz einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

  • 3

    Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 70 g Zucker einrieseln lassen.

  • 4

    Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen. Eiweiß vorsichtig unterheben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen. In mehreren Portionen auf die Masse sieben und kurz untermengen, bis gerade so ein Teig entsteht.

  • 5

    Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

  • 6

    Baiser in Längsstreifen in einem Abstand von 2 cm auf das Backblech spritzen. In die Zwischenräume den Biskuit spritzen und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 7

    Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

  • 8

    Biskuit in 3 Teile teilen. Die erste Schicht auf eine Tortenplatte legen und die Hälfte der Sahne darauf verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit dem dritten Boden belegen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker bestreuen.

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