Schoko Popcorn selber machen

Zutaten für 2 Personen

  • Für das Popcorn

    • 3 EL Butterschmalz
    • 50 g Mais
    • 2 EL Zucker
  • Für den Schokoüberzug

    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 1 TL Kokosöl
Nährwerte: Pro 100 g: 522 kcal | 7 g E | 33 g F | 55 g KH
So wird's gemacht:
  • Der Backofen wird auf 150 °C Ober-/Unterhitze eingestellt.
    1

    Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für das Popcorn Butterschmalz in einem großen Topf mit Deckel auf höchster Stufe schmelzen lassen.

  • 3

    Mais mit Zucker vermengen und in den Topf geben. Anschließend mit einem Holzlöffel umrühren und den Deckel aufsetzen. Herd ausstellen.

  • 4

    Topf ein paar Mal schütteln, damit sich die Butter-Zucker-Mischung gut mit den Maiskörnern vermengt und nichts anbrennt.

  • 5

    Fertiges Popcorn sofort in eine Schüssel umfüllen.

  • Popcorn und Schokolade werden in einer Schüssel vermengt.
    6

    Für den Schokoladenüberzug Schokolade hacken und mit Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend Schokolade zum Popcorn geben und vermengen.

  • 7

    Popcorn auf dem Backblech verteilen und ca. 12 Minuten knusprig backen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/schoko-popcorn-selber-machen