Für die Cookie-Masse Zartbitterschokolade grob hacken.
Butter mit Zuckerrübensirup cremig rühren. Beide Zuckersorten mit einem Schneebesen darunterschlagen. Ei unterrühren und Schokolade unterheben.
Mehl mit Backpulver sowie Salz vermengen und unter die Buttermasse rühren. Schokolade untermischen.
Masse auf ein Stück Backpapier geben und in Backformgröße ausrollen/drücken, kaltstellen.
Für die Brownie-Masse Schokolade grob hacken und mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Beide Zuckersorten mit einem Schneebesen darunterschlagen, auskühlen lassen.
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier unter die Schokoladen-Butter-Mischung rühren. Mehl mit Kakao, Salz, Natron sowie Backpulver mischen und kurz unter die flüssigen Zutaten rühren.
Masse in die Form geben und glatt streichen. Anschließend die Cookie-Platte mit Hilfe des Backpapiers über den Brownieteig stürzen, Backpapier abziehen.
Brookies im heißen Ofen 20-25 Minuten backen.