Tomaten-Chutney aus frischen Tomaten

Zutaten für 1 Glas à 500 ml

  • Für das Chutney

    • 800 g Strauchtomaten
    • 2  Zwiebeln
    • 2  Knoblauchzehen
    • 40 ml Olivenöl
    • 60 g Tomatenmark
    • 120 g brauner Zucker
    • 100 ml heller Balsamico-Essig
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 3 Stiele Thymian
    • 0,5 TL Zimt
    • 1.5 TL Salz
    • 2 Prisen Pfeffer
Nährwerte: Pro 100 g: 95 kcal | 4 g F | 15 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für das Chutney Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.

  • 2

    Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

  • 3

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Restliche Zutaten zugeben und ca. 45 Minuten einköcheln lassen.

  • 4

    Rosmarin und Thymianzweige entfernen und Chutney noch heiß in sterile Gläser füllen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/tomaten-chutney-rezept