Zucchini-Chutney nach bestem Rezept

Zutaten für 3 Gläser à 250 ml

    • 600 g Zucchini
    • 1  rote Paprika
    • 2  Knoblauchzehen
    • 2 TL Salz
    • 40 ml Olivenöl
    • 120 g brauner Zucker
    • 100 ml heller Balsamico-Essig
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 3 Stiele Thymian
    • 2 Prisen Pfeffer
Nährwerte: Pro 100 g: 106 kcal | 1 g E | 4 g F | 16 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für das Chutney Zucchini und Paprika waschen. Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini ebenfalls würfeln.

  • 2

    Zucchini mit 1 TL Salz in einer Schüssel vermengen und 10 Minuten stehen lassen. Entstandenen Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen.

  • 3

    Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

  • 4

    Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen. Paprika und Zucchini zugeben.

  • 5

    Restliche Zutaten zugeben und etwa 45 Minuten einköcheln lassen. Rosmarin und Thymianzweige entfernen und noch heiß in Gläser füllen.

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