Schoko-Sahne-Torte einfach - bestes Rezept

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Biskuit

    • 6  Eier
    • 6 EL Wasser
    • 200 g Zucker
    • 180 g Mehl
    • 75 g Speisestärke
    • 50 g Kakaopulver
    • 1 TL Backpulver
  • Für die Füllung

    • 300 g Zartbitterschokolade
    • 800 ml Sahne
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm), Tortenring, Spritzbeutel
Nährwerte: Pro 100 g: 314 kcal | 6 g E | 19 g F | 31 g KH
So wird's gemacht:
  • Schokolade wird gehackt.
    1

    Für die Füllung Schokolade fein hacken und in eine große Schüssel geben.

  • Herd wird eingeschaltet.
    2

    Sahne in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend über die Schokolade gießen und Kuvertüre unter Rühren auflösen lassen. Mit Folie abdecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen, besser über Nacht.

  • 3

    Am nächsten Tag Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • Zucker wird in die Rührschüssel einer Küchenmaschine gegeben.
    4

    Für den Boden Eier mit Wasser 10-20 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • Mehlmischung wird auf den Teig in der Rührschüssel gesiebt.
    5

    Mehl mit Speisestärke, Kakao sowie Backpulver mischen, in mehrere Portionen auf die Masse sieben und miteinander vermengen.

  • Backofen wird eingestellt.
    6

    Teig in die Springform geben und im heißen Ofen 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • Boden wird auf eine Tortenplatte gelegt.
    7

    Boden aus der Form lösen und waagerecht in drei Teile schneiden. Ersten Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring drum herum spannen.

  • Schoko-Sahne wird in die Rührschüssel einer Küchenmaschine gegeben.
    8

    Schokosahne steif schlagen.

  • Die Torte wird übereinander geschichtet.
    9

    Ein Viertel der Creme auf dem ersten Boden verstreichen. Zweiten Boden auflegen, leicht andrücken und gleiche Menge der Creme auf dem zweiten Boden verstreichen. Dritten Boden auflegen und leicht andrücken. Restliche Creme in einen Spritzbeutel geben und als Tupfen auf den oberen Boden setzen. Nach Belieben mit Kakao bestäuben.

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