Quarkhasen einfach selber backen

Zutaten für 8-10 Stück

  • Für den Teig

    • 0.5 Bio Zitrone
    • 330 g Mehl
    • 0.5 Päckchen Backpulver
    • 70 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 200 g Quark
    • 50 ml Sonnenblumenöl
    • 1  Ei
    • 30 ml Milch
  • Zum Bestreichen

    • 50 g Butter
  • Zum Wälzen

    • 50 g Zucker
Besonderes Zubehör: Hasenausstecher
Nährwerte: Pro 100 g: 319 kcal | 8 g E | 12 g F | 45 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  • 2

    Für den Teig Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen.

  • 3

    Quark, Öl, Ei und Milch zugeben und zu einem homogenen Teig verkneten.

  • 4

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen. Mit einem Hasenausstecher kleine Häschen ausstechen und auf das Backblech setzen.

  • 5

    Zum Bestreichen Butter schmelzen lassen. Häschen mit der Hälfte der Butter bestreichen und im heißen Ofen etwa 18 Minuten backen.

  • 6

    Zum Wälzen die gebackenen Häschen mit restlicher Butter bestreichen und direkt im Zucker wälzen.

https://www.simply-yummy.de/backen/quarkhasen-einfach