Quarkhasen einfach selber backen

Zutaten für 8-10 Stück

  • Für den Teig

    • 0.5 BioZitrone
    • 330 gMehl
    • 0.5 PäckchenBackpulver
    • 70 gZucker
    • 1 PäckchenVanillezucker
    • 1 PriseSalz
    • 200 gQuark
    • 50 mlSonnenblumenöl
    • 1 Ei
    • 30 mlMilch
  • Zum Bestreichen

    • 50 gButter
  • Zum Wälzen

    • 50 gZucker
Besonderes Zubehör: Hasenausstecher
Nährwerte: Pro 100 g: 319 kcal | 8 g E | 12 g F | 45 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  • 2

    Für den Teig Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen.

  • 3

    Quark, Öl, Ei und Milch zugeben und zu einem homogenen Teig verkneten.

  • 4

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen. Mit einem Hasenausstecher kleine Häschen ausstechen und auf das Backblech setzen.

  • 5

    Zum Bestreichen Butter schmelzen lassen. Häschen mit der Hälfte der Butter bestreichen und im heißen Ofen etwa 18 Minuten backen.

  • 6

    Zum Wälzen die gebackenen Häschen mit restlicher Butter bestreichen und direkt im Zucker wälzen.

https://www.simply-yummy.de/backen/quarkhasen-einfach