Low Carb Joghurtkuchen mit Heidelbeeren

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 60 g Butter
    • 40 g stückige Erdnussbutter ohne Zucker
    • 100 g zuckerfreie Kekse oder Low Carb-Kekse
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 40 g Xylit
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung

    • 1  unbehandelte Zitrone
    • 6 Blatt Gelatine
    • 200 g Frischkäse
    • 500 g Joghurt
    • 90  Xylit
    • 200 g Sahne
  • Für die Heidelbeersoße

    • 300 g Heidelbeeren
    • 1 EL Zitronensaft
    • 20 g Xylit
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm), Pürierstab
Nährwerte: Pro Stück: 293 kcal | 8 g E | 25 g F | 7 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Springform mit Backpapier auskleiden.

  • 2

    Für den Boden Butter mit der Erdnussbutter schmelzen. Kekse fein zerbröseln und mit den gemahlenen Mandeln, Xylit und Salz mischen.

  • 3

    Buttermischung zugeben und miteinander vermengen. In die Springform geben und gleichmäßig festdrücken. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

  • 4

    Für die Füllung Zitrone heiß waschen, schale fein abreiben und den Saft auspressen. Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen.

  • 5

    Frischkäse, Joghurt, Xylit, etwas Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine gut ausdrücken und vorsichtig in einem Topf erhitzen. 3-4 EL Frischkäsecreme einrühren, dann diese Mischung unter die restliche Frischkäsemasse rühren.

  • 6

    Sahne steif schlagen und unterheben. Auf dem vorbereiteten Boden verteilen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht kalt stellen.

  • 7

    Für die Heidelbeersoße Heidelbeeren verlesen, vorsichtig waschen und trocken tupfen. 1/3 davon für die Garnitur beiseitestellen.

  • 8

    Restliche Heidelbeeren mit Zitronensaft und Xylit fein pürieren. Kuchen mit der Heidelbeersoße und den restlichen Früchten garnieren und servieren.

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