Zwiebel Chutney - Rezept zum Selbermachen

Zutaten für 2 Gläser à 300 g

  • Für das Chutney

    • 750 g rote Zwiebeln
    • 2  Knoblauchzehen
    • 40 ml Olivenöl
    • 120 g brauner Zucker
    • 100 ml weisser Balsamico-Essig
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 3 Zweige Thymian
    • 0.5 TL Zimt
    • 1.5 TL Salz
    • 2 Prisen Pfeffer
Nährwerte: Pro 100 g: 112 kcal | 4 g F | 18 g KH
So wird's gemacht:
  • Zwiebel wird gewürfelt.
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    Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • Zwiebeln werden in einem Topf angeschwitzt.
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    Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin anschwitzen.

  • Öl wird in den Topf zum Zwiebel Chutney gegeben.
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    Restliche Zutaten dazugeben und ca. 45 Minuten einköcheln lassen.

  • Zwiebel Chutney wird in Gläser gefüllt.
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    Rosmarin sowie Thymian entfernen und Chutney heiß in sterile Gläser füllen.

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