Chutney selber machen und 11 Rezepte

Zutaten für 2 Gläser

    • 750 g Gemüse oder Obst nach Wahl
    • 2  Knoblauchzehen
    • 40 ml Olivenöl
    • 120 g brauner Zucker
    • 100 ml weißer Balsamico-Essig
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 3 Zweige Thymian
    • 1.5 TL Salz
    • 2 Prisen Pfeffer
So wird's gemacht:
  • Zwiebel wird auf einem Holzbrett gewürfelt.
    1

    Gemüse oder Obst würfeln. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • Der Herd wird eingeschaltet.
    2

    Olivenöl in einem Topf erhitzen und Gemüse oder Obst mit Zwiebeln sowie Knoblauch darin anschwitzen.

  • Essig wird in den Topf zum Chutney gegeben.
    3

    Restliche Zutaten dazugeben und ca. 45 Minuten einköcheln lassen.

  • 4

    Rosmarin sowie Thymian entfernen und Chutney heiß in sterile Gläser füllen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/chutney-selber-machen-und-rezepte