Keks-Pudding-Schnitten ohne Backen

Zutaten für 12 Stück

    • 24  Butterkekse
    • 1  Vanilleschote
    • 400 ml Milch
    • 2  Eigelbe
    • 60 g Zucker
    • 25 g Speisestärke
    • 300 ml Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • 1 Päckchen Vanillezucker
Besonderes Zubehör: Eckige Backform (ca. 18 cm x 28 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 233 kcal | 4 g E | 14 g F | 23 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backform mit Backpapier auslegen. Zwölf Butterkekse hineinlegen.

  • 2

    Für den Pudding Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Milch mit Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

  • 3

    Eigelb mit Zucker, Stärke und 5 EL der Milch cremig rühren.

  • 4

    Topf vom Herd nehmen und Eigelb-Stärke-Mischung unter die Milch rühren.

  • 5

    Topf zurück auf die Herdplatte stellen und 2 Minuten köcheln lassen, dabei stetig rühren. Vanilleschote entfernen.

  • 6

    Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie dicht an der Oberfläche abdecken, etwas auskühlen lassen.

  • 7

    Anschließend Vanillepudding glatt rühren und auf den Keksen verteilen.

  • 8

    Sahne mit Sahnesteif sowie Vanillezucker steif schlagen und auf dem Pudding verteilen.

  • 9

    Restliche Butterkekse auf der Sahne verteilen und Sandwiches kaltstellen, am besten 2 Stunden ins Gefrierfach geben.

https://www.simply-yummy.de/backen/keks-pudding-schnitten