Pastel de Nata vegan zubereiten

Zutaten für 12 Stück

  • Für die Pastéis

    • 1  Vanilleschote
    • 450 ml Pflanzenmilch (Hafer- oder Mandelmilch)
    • 60 g Zucker
    • 40 g Speisestärke
    • 1 Prise Kurkuma
    • 1 Packung veganer Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Außerdem

    •  Puderzucker
    •  Zimt
Nährwerte: Pro 100 g: 202 kcal | 2 g E | 10 g F | 26 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Pudding Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Milch mit Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

  • 2

    Zucker, Stärke und Kurkuma mit 3 EL der Milch cremig rühren. Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und Zucker-Stärke-Mischung unter die Milch rühren.

  • 3

    Topf zurück auf die Herdplatte stellen und 1 Minute köcheln lassen, dabei stetig rühren.

  • 4

    Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie dicht an der Oberfläche abdecken, etwas auskühlen lassen.

  • 5

    Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform leicht einfetten.

  • 6

    Blätterteig ausrollen und mit einem Ausstecher Kreise ausstechen.

  • 7

    Teigkreise in die vorbereiteten Mulden der Muffinform legen und mit Pudding füllen, dabei den Pudding maximal bis zum Rand füllen.

  • 8

    Pastéis de Nata im heißen Ofen 12-15 Minuten backen.

  • 9

    Mit etwas Puderzucker und Zimt bestäuben.

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