Pastel de Nata - Rezept nach Original

Zutaten für 12 Stück

  • Für die Pastéis de Nata

    • 1  Vanilleschote
    • 250 ml Milch
    • 200 ml Sahne
    • 2  Eigelb
    • 60 g Zucker
    • 50 g Speisestärke
    • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Außerdem

    •  Puderzucker
    •  Zimt
Besonderes Zubehör: Muffinblech
Nährwerte: Pro 100 g: 285 kcal | 4 g E | 20 g F | 24 g KH
So wird's gemacht:
  • Der Herd wird eingeschaltet.
    1

    Für den Pudding Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Milch mit Sahne, Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

  • Die Eigelbmischung wird in die heiße Milch eingerührt.
    2

    Eigelb mit Zucker, Stärke und 3 EL der Milch cremig rühren. Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und Eigelb-Stärke-Mischung unter die Milch rühren.

  • Pudding für Pastel de Nata wird unter Rühren erhitzt.
    3

    Topf zurück auf die Herdplatte stellen und 1 Minute köcheln lassen, dabei stetig rühren.

  • Pudding in einer Schüssel wird mit Frischhaltefolie abgedeckt.
    4

    Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie dicht an der Oberfläche abdecken, etwas auskühlen lassen.

  • Backofen wird eingestellt.
    5

    Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform leicht einfetten.

  • Blätterteig wird ausgestochen.
    6

    Blätterteig ausrollen und mit einem Ausstecher Kreise ausstechen.

  • Pastel de Nata wird gefüllt.
    7

    Teigkreise in die vorbereiteten Mulden der Muffinform legen und mit Pudding füllen, dabei den Pudding maximal bis zum Rand füllen.

  • Pastel de Nata wird in den Ofen gegeben.
    8

    Pastéis de Nata im heißen Ofen 12-15 Minuten backen.

  • Pastel de Nata wird mit Puderzucker bestreut.
    9

    Mit etwas Puderzucker und Zimt bestäuben.

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