Sägespänekuchen - einfaches Rezept

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Boden

    • 250 g Butter
    • 220 g Zucker
    • 6  Eier
    • 160 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 4 EL Kakao
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung

    • 400 g Sahne
    • 300  Schmand
    • 40 g Zucker
    • 1.5 Päckchen Paradiescreme
  • Für das Topping

    • 80 g Butter
    • 80 g Zucker
    • 100 g Kokosraspeln
Nährwerte: Pro 100 g: 398 kcal | 5 g E | 28 g F | 32 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Boden Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander für je 1 Minute unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz mischen und unter die Eimasse heben.

  • 4

    Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Teig auf das Backblech streichen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

  • 5

    Für die Füllung Sahne mit Schmand, Zucker und Paradiescreme glattrühren. Creme auf dem abgekühlten Boden verteilen.

  • 6

    Für das Topping Butter, Zucker und Kokosraspel in einer Pfanne goldbraun rösten und auf der Creme verteilen. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

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