Nährwerte: Pro 100 g: 373 kcal | 5 g E | 21 g F | 42 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
2
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander je 1 Minute unterrühren.
3
Mehl mit Backpulver sowie Salz mischen und abwechselnd mit Sahne unter die Butter-Ei-Mischung rühren.
4
Teig in vier Portionen teilen und jeweils mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren.
5
2 EL einer Teigfarbe in die Mitte des Springformbodens geben. Anschließend darauf 2 EL einer anderen Teigfarbe geben. Mit restlichen Teigfarben genauso verfahren, dabei alle Teigfarben abwechselnd aufeinandersetzen.
6
Zebrakuchen im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, auskühlen lassen.
7
Für den Guss Puderzucker mit Milch glatt rühren und über den Kuchen geben.