Bunter Zebrakuchen ganz einfach gemacht

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Kuchen

    • 250 g weiche Butter
    • 180 g Zucker
    • 5  Eier
    • 300 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 250 ml Sahne
    •  Lebensmittelfarbe (gelb, grün, rot, blau)
  • Für den Guss

    • 150 g Puderzucker
    • 3-4 EL Milch
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 373 kcal | 5 g E | 21 g F | 42 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander je 1 Minute unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Backpulver sowie Salz mischen und abwechselnd mit Sahne unter die Butter-Ei-Mischung rühren.

  • 4

    Teig in vier Portionen teilen und jeweils mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren.

  • 5

    2 EL einer Teigfarbe in die Mitte des Springformbodens geben. Anschließend darauf 2 EL einer anderen Teigfarbe geben. Mit restlichen Teigfarben genauso verfahren, dabei alle Teigfarben abwechselnd aufeinandersetzen.

  • 6

    Zebrakuchen im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 7

    Für den Guss Puderzucker mit Milch glatt rühren und über den Kuchen geben.

https://www.simply-yummy.de/backen/bunter-zebrakuchen