Aprikosen Chutney - das beste Rezept

Zutaten für 2 Gläser à 500 ml

  • Für das Chutney

    • 800 g Aprikosen
    • 50 g getrocknete Aprikosen
    • 2  Zwiebeln
    • 2  Knoblauchzehen
    • 1  Vanilleschote
    • 40 g Olivenöl
    • 120 g brauner Zucker
    • 100 g heller Balsamico-Essig
    • 0.5 TL Chili
    • 2 Prisen Pfeffer
Nährwerte: Pro 100 g: 121 kcal | 4 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Aprikosen waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Getrocknete Aprikosen ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

  • 2

    Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen.

  • 3

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Aprikosen zugeben.

  • 4

    Restliche Zutaten sowie Vanillemark und Schote zugeben und etwa 45 Minuten einköcheln lassen. Vanilleschote entfernen und Chutney noch heiß in sterile Gläser füllen.

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