Butterkekskuchen mit Schokolade

Zutaten für 25 Stücke

  • Für den Boden

    • 250 g weiche Butter
    • 180 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 4  Eier
    • 250 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 1.5 TL Backpulver
  • Für die Beerenmasse

    • 750 g Himbeeren
    • 250 ml roter Fruchtsaft
    • 250 ml Wasser
    • 2 Päckchen Puddingpulver
    • 2 EL Zucker
  • Für die Sahneschicht

    • 3 Becher Sahne
    • 3 Päckchen Sahnesteif
    • 3 Päckchen Vanillezucker
    • 150 g Raspelschokolade, Zartbitter
  • Außerdem

    • 25  Schoko-Butterkekse
    • 200 g Zartbitterschokolade
Besonderes Zubehör: Backrahmen
Nährwerte: Pro 100 g: 282 kcal | 4 g E | 16 g F | 32 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, Backrahmen (34 x 26 cm) anbringen.

  • 2

    Für den Boden Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Stärke sowie Backpulver mischen und unter die Masse heben. Auf das Backblech streichen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Währenddessen Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend auf den Boden streichen.

  • 5

    Für den Beerenpudding Fruchtsaft mit 200 ml Wasser aufkochen. Puddingpulver mit Zucker und restlichem Wasser verrühren und unter die heiße Flüssigkeit rühren. So lange rühren, bis die Masse andickt. Vom Herd nehmen und Beeren unterrühren. Auf den Boden streichen und kalt stellen.

  • 6

    Für die Sahneschicht Sahne mit Sahnesteif sowie Vanillezucker steif schlagen und Raspelschokolade unterheben. Sahne auf der Beerenmasse verteilen und glatt streichen.

  • 7

    Butterkekse darauf verteilen und kalt stellen.

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