Zimtschnecken ohne Hefe mit Quark

Zutaten für 10 Stück

  • Für den Teig

    • 300 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 2 EL Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Magerquark
    • 1  Ei
    • 6 EL Milch
    • 6 EL Pflanzenöl
  • Für die Füllung

    • 50 g weiche Butter
    • 50 g Zucker
    • 1 EL Zimt
  • Außerdem

    •  Puderzucker
Nährwerte: Pro 100 g: 328 kcal | 7 g E | 15 g F | 41 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen.

  • 2

    Quark, Ei, Öl sowie Milch dazugeben und alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten.

  • 3

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 25 cm) ausrollen. Mit Butter bestreichen und mit Zucker sowie Zimt bestreuen.

  • 5

    Teig aufrollen und mit einem scharfen Messer zehn dicke Scheiben abschneiden. Zimtschnecken auf das Backblech setzen und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/zimtschnecken-ohne-hefe