Birnen Chutney mit Chili und Zimt

Zutaten für 2 Gläser à 500 ml

  • Für das Chutney

    • 800 g Birnen
    • 2  Zwiebeln
    • 2  Knoblauchzehen
    • 40 ml Olivenöl
    • 120 g brauner Zucker
    • 100 ml heller Balsamico-Essig
    • 0.5 TL Chili
    • 1 TL Zimt
    • 0.5 TL Kardamom
    • 2 Prisen Pfeffer
Nährwerte: Pro 100 g: 123 kcal | 4 g F | 23 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Birnen waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

  • 2

    Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

  • 3

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Birnen zugeben.

  • 4

    Restliche Zutaten zugeben und etwa 45 Minuten einköcheln lassen. Chutney noch heiß in sterile Gläser füllen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/birnen-chutney-rezept