Nährwerte: Pro 100 g: 395 kcal | 5 g E | 26 g F | 38 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig die Hälfte der Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und auskühlen lassen. Restliche Schokolade grob hacken.
3
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander für 1 Minute unterrühren. 225 ml Sahne dazugeben und ebenfalls unterrühren.
4
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterheben. Nur so lange rühren bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Die Hälfte des Teigs auf das Backblech geben.
5
Flüssige Schokolade mit restlicher Sahne und Kakao unter den restlichen Teig rühren. Schokolade unterheben.
6
Dunklen Teig auf hellem Teig verteilen, mit einer Gabel marmorieren und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, abkühlen lassen.
7
Für das Frosting Frischkäse mit Sahne und Puderzucker aufschlagen. Konfitüre einrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
8
Kuchen vom Blech nehmen. Schablone auflegen und Kuchen ausschneiden.
9
Frosting auf den Kuchen tupfen und mit Obst und Süßigkeiten nach Wahl dekorieren.