Rhabarber-Apfel-Kuchen vom Blech

Zutaten für 20 Stücke

    • 300 g Rhabarber
    • 2  säuerliche Äpfel
    • 4  Eier
    • 200 ml neutrales Öl
    • 20 ml Milch
    • 250 g Zucker
    • 300 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 1 Päckchen Backpulver
    •  Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör: Backblech ca. 40 x 33 cm
Nährwerte: Pro 100 g: 277 kcal | 4 g E | 14 g F | 34 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Rhabarber putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Äpfel entkernen und würfeln.

  • 3

    Eier mit Öl Milch und 3/4 des Zuckers verrühren.Mehl, Salz sowie Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren.

  • 4

    Teig auf das Blech geben und mit Rhabarber- sowie Apfelstücken belegen. Mit restlichem Zucker bestreuen.

  • 5

    Rhabarber-Apfel-Kuchen im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/rhabarber-apfel-kuchen-vom-blech