Apple Crumble einfach gemacht: Originalrezept

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Füllung

    • 750 g säuerliche Äpfel
    • 2 EL Zitronensaft
    • 50 g Zucker
    • 1 TL Zimt
    • 1 EL Mehl
  • Für die Streusel

    • 200 g Mehl
    • 120 g heller Muscovadozucker
    • 1 Prise Salz
    • 120 g kalte Butter
Besonderes Zubehör: Auflaufform (ca. 27 x 19 cm oder oval 29 x 20 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 215 kcal | 2 g E | 8 g F | 34 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.

  • Apfelstücke werden in eine Auflaufform gegeben.
    2

    Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermengen. Anschließend Äpfel in die Auflaufform geben und Mehl gleichmäßig darüber streuen.

  • Die Streusel für den Apple Crumble werden in einer Schüssel geknetet.
    3

    Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten.

  • Der Backofen wird eingestellt.
    4

    Streusel auf den Äpfeln verteilen und im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/apple-crumble-originalrezept-einfach