Apple Crumble mit Haferflocken

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Füllung

    • 750 g säuerliche Äpfel
    • 2 EL Zitronensaft
    • 50 g Zucker
    • 1 TL Zimt
    • 1 EL Mehl
  • Für die Streusel

    • 120 g Mehl
    • 120 g kernige Haferflocken
    • 100 g brauner Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 150 g kalte Butter
Besonderes Zubehör: Auflaufform (ca. 27 x19 cm oder oval 29 x 20cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 232 kcal | 2 g E | 10 g F | 34 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.

  • 2

    Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermengen. Äpfel in die Auflaufform geben und Mehl gleichmäßig darüber streuen.

  • 3

    Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und auf den Äpfeln verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/apple-crumble-mit-haferflocken