Blumenkohlreis-Salat

Zutaten

    • 400 g grüne Bohnen
    •  Salz
    • 1  Blumenkohl
    • 100 g ungesalzene Erdnusskerne
    • 1  Peperoni
    • 4  Orangen
    • 1  Bund Frühlingszwiebeln
    • 0.5  Bund Koriander
    • 2  unbehandelte Limetten
    • 1 EL Reisessig
    • 4 EL Sojasoße
    • 3 EL Sesamöl
    • 1 TL Zucker
Nährwerte: Pro 100 g: 61 kcal | 3 g E | 3 g F | 8 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Die Bohnen waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen.

  • 2

    Blumenkohl waschen, trockentupfen und in Röschen teilen. In einem Standmixer oder einem Multizerkleinerer zu etwa reisgroßen Körnern zerkleinern.

  • 3

    Erdnusskerne grob hacken. In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  • 4

    Peperoni waschen, nach Belieben entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut komplett entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

  • 5

    1 Limette heiß waschen und etwas Schale fein abreiben. Den Saft von beiden auspressen. Limettensaft, Limettenabrieb, aufgefangenen Orangensaft, Reisessig, Sojasoße, Sesamöl und Zucker zu einem Dressing verquirlen. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit etwas Sesam bestreut servieren.

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