Biskuitrolle Schoko-Banane mit Nutella

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Biskuit

    • 5  Eier
    • 5 EL Wasser
    • 150 g Zucker
    • 150 g Mehl
    • 60 g Speisestärke
    • 40 g Kakaopulver
    • 1 TL Backpulver
    • 2 EL Zucker
  • Für die Füllung

    • 400 g Sahne
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 100 g Raspelschokolade, Zartbitter
    • 3  Bananen
  • Für die Ganache

    • 100 ml Sahne
    • 250 g Nutella
Nährwerte: Pro 100 g: 278 kcal | 4 g E | 15 g F | 33 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Eier mit Wasser 5 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • 3

    Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 4

    Teig auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

  • 5

    Währenddessen für die Ganache Sahne aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und Nutella einrühren, kalt stellen.

  • 6

    Küchentuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuit mit Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen.

  • 7

    Biskuit mit dem Küchentuch aufrollen, auskühlen lassen.

  • 8

    Für die Füllung Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Schokoraspeln unterheben. Bananen in Scheiben schneiden.

  • 9

    Biskuitplatte ausrollen, mit Sahne bestreichen und mit Bananenscheiben belegen. Biskuitrolle vorsichtig einrollen und Ganache darüber verteilen, kalt stellen.

https://www.simply-yummy.de/backen/biskuitrolle-schoko-banane