Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Pudding

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 150 g Butter
    • 180 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 3  Eier
    • 300 g Mehl
    • 3 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Joghurt
  • Für den Belag

    • 2 Päckchen Puddingpulver
    • 60 g Zucker
    • 600 ml Milch
    • 100 g Schmand
    • 600 g Rhabarber
    • 300 g Erdbeeren
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 170 kcal | 3 g E | 7 g F | 23 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Für den Belag Puddingpulver mit Zucker und 75 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen.

  • 3

    Rhabarber waschen, Enden abschneiden und Stangen in 3 cm große Stücke schneiden, beiseitestellen. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und halbieren.

  • 4

    Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren. Teig in die Springform geben.

  • 5

    Schmand unter den noch warmen Pudding rühren. Masse auf den Teig geben. Rhabarber und Erdbeeren darauf verteilen und im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

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