Lemon Curd Rezept zum Selbermachen

Zutaten für 2 kleine Schraubgläser

    • 4  unbehandelte Bio Zitronen
    • 120 g Butter
    • 240 g Zucker
    • 3  Eier
    • 1  Eigelb
    • 1 Prise Salz
Nährwerte: Pro 100 g: 287 kcal | 3 g E | 16 g F | 33 g KH
So wird's gemacht:
  • Zitrone wird mit einer Presse ausgedrückt.
    1

    Zitronen heiß abwaschen und Schale abreiben. Saft auspressen.

  • Butter in Würfeln wird in einen Topf gegeben.
    2

    Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei sollte die Schale nicht mit dem Wasser in Berührung kommen.

  • Zitronenschale wird zu geschmolzener Butter in einen Topf gegeben.
    3

    Zucker, Zitronenabrieb sowie Zitronensaft dazugeben und mit einem Schneebesen unterrühren.

  • Lemon Curd wird in einem Topf gerührt.
    4

    Eier mit Eigelb verquirlen, zur Buttermischung geben und unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Masse eindickt. Die Masse darf nicht kochen. Salz unterrühren.

  • Lemon Curd wird in ein Schraubglas gefüllt.
    5

    Lemon Curd noch heiß in sterile Schraubgläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/lemon-curd-einfaches-grundrezept