Himbeer Curd mit Vanille - einfaches Rezept

Zutaten für 2 kleine Schraubgläser

    • 1  Vanilleschote
    • 1  Zitrone
    • 350 g Himbeeren
    • 30 ml Wasser
    • 120 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 3  Eier
    • 1  Eigelb
    • 1 Prise Salz
Nährwerte: Pro 100 g: 235 kcal | 3 g E | 13 g F | 26 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Zitrone auspressen.

  • 2

    Himbeeren mit Wasser, Vanillemark und 2 EL Zitronensaft aufkochen. Masse durch ein Sieb streichen, Himbeermark beiseitestellen.

  • 3

    Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen, dabei sollte die Schale nicht mit dem Wasser in Berührung kommen.

  • 4

    Zucker und Himbeermark dazugeben und mit einem Schneebesen unterrühren.

  • 5

    Eier mit Eigelb verquirlen, zur Buttermischung geben und unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Masse eindickt. Die Masse darf nicht kochen. Salz unterrühren.

  • 6

    Himbeer Curd noch heiß in sterile Schraubgläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/himbeer-curd