Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Baiser
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 231 kcal | 4 g E | 11 g F | 31 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Für den Belag Rhabarber waschen, Enden abschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen und vierteln. Beides beiseitestellen.
Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Mehl mit Backpulver sowie Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. In die Springform geben, glatt streichen und Rhabarber sowie Erdbeeren darauf verteilen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen.
Währenddessen Eiweiß (sehr) steif schlagen, dabei Zucker und Salz einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Baisermasse darauf verteilen. Im heißen Ofen 10-15 Minuten weiterbacken.
https://www.simply-yummy.de/backen/erdbeer-rhabarber-kuchen-mit-baiser