Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Baiser

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 125 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1  Ei
    • 3  Eigelb
    • 125 g Mehl
    • 0.5 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Für den Belag

    • 250 g Rhabarber
    • 250 g Erdbeeren
    • 3  Eiweiß
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Zucker
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 231 kcal | 4 g E | 11 g F | 31 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Für den Belag Rhabarber waschen, Enden abschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen und vierteln. Beides beiseitestellen.

  • 3

    Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • 4

    Mehl mit Backpulver sowie Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. In die Springform geben, glatt streichen und Rhabarber sowie Erdbeeren darauf verteilen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen.

  • 5

    Währenddessen Eiweiß (sehr) steif schlagen, dabei Zucker und Salz einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Baisermasse darauf verteilen. Im heißen Ofen 10-15 Minuten weiterbacken.

https://www.simply-yummy.de/backen/erdbeer-rhabarber-kuchen-mit-baiser