Nährwerte: Pro 100 g: 241 kcal | 6 g E | 16 g F | 17 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
2
Für den Boden Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers und Salz steif schlagen, beiseitestellen.
3
Butter mit restlichem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren.
4
Gemahlene Mandeln mit Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Eiweiß unterheben.
5
Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen.
6
Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Puddingpulver mit Vanillezucker und 12 EL Kirschsaft glatt rühren.
7
Restlichen Kirschsaft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterheben und auskühlen lassen.
8
Für die Füllung Sahne mit Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Mit Quark verrühren.
9
Tortenring um den Boden spannen. Kirschkompott auf den Boden geben und Quark-Sahne-Creme darauf verstreichen, mindestens 30 Minuten kaltstellen.
10
Tortenring entfernen. Weiße Schokolade in Spänen auf der Torte verteilen.