Eis selber machen mit der Eismaschine

Zutaten für 8 Kugeln

    • 250 ml Milch
    • 250 ml Sahne
    • 4  Eigelb
    • 150 g Zucker
Besonderes Zubehör: Eismaschine, Küchenthermometer
Nährwerte: Pro 100 g: 248 kcal | 4 g E | 16 g F | 23 g KH
So wird's gemacht:
  • Der Herd wird mit PerfectCook eingestellt.
    1

    Milch mit Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

  • Heiße Milch wird zur Eimasse in eine Schüssel gelöffelt.
    2

    Eigelb mit Zucker cremig rühren. 5 EL der heißen Milch unterrühren.

  • Eigelbmasse wird zur Sahnemischung in den Topf gegeben.
    3

    Anschließend die Eigelb-Zucker-Masse unter die Milch rühren und ca. 5 Minuten unter stetigem Rühren auf 75 °C erhitzen lassen.

  • 4

    Topf vom Herd nehmen und auf Kühlschranktemperatur auskühlen lassen.

  • Eismasse wird in eine Eismaschine gefüllt.
    5

    Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/eis-selber-machen-mit-eismaschine